Наши новости

RSS

15.04.2016 Медкомиссия для получения прав (список врачей и анализов) Приказ Минздрава вводит с 01.07.2016 года новые правила прохождения медкомиссии для получения прав. Он уменьшает количество врачей и ряд обследований. Теперь подробнее.
Медкомиссия для получения прав (список врачей и анализов) Приказ Минздрава вводит с 01.07.2016 года новые правила прохождения медкомиссии.

Медкомиссия для получения прав (список врачей и анализов)
Приказ Минздрава вводит с 01.07.2016 года новые правила прохождения медкомиссии для получения прав. Он уменьшает количество врачей и ряд обследований. Теперь подробнее.

Медкомиссию можно пройти в государственных или частных больницах, у которых есть соответствующая лицензия на прохождение медицинского освидетельствования водителей. Оплачиваете стоимость медкомиссии и работник регистратуры выдаст направления для осмотра врачами-специалистами.

Медкомиссия нужна для:
кандидатов в водители транспортных средств;
водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами);
лиц, работающих в качестве водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения.
Список врачей для получения прав
Медицинское освидетельствование включает в себя осмотры и обследования врачами-специалистами, инструментальное и лабораторные исследования:

Категория и подкатегории М, А, В:

осмотр терапевтом или осмотр врачом общей практики (семейным врачом);
осмотр офтальмологом;
обследование психиатром;
обследование психиатром-наркологом;
Стоит отметить, что, если у кандидата на получение справки имеются симптомы каких-либо заболеваний, то врач может дополнительно направить к неврологу, сдать электроэнцефалографию (ЭЭГ) или сдать мочу и кровь.

Для получения остальных категорий, дополнительно к вышеперечисленным врачам:

осмотр врачом-неврологом (обязателен при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "C", "D", "CE", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E", "D1E". Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств осмотр врачом-неврологом проводится по направлению врача-терапевта или врача общей практики (семейного врача) в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием, медицинским показанием или медицинским ограничением к управлению транспортным средством);
осмотр врачом-оториноларингологом (для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "C", "D", "CE", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E", "D1E");
электроэнцефалография (обязательна при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "C", "D", "CE", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E", "D1E". Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством);
определение наличия психоактивных веществ в моче (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами);
качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами).
Психиатр и нарколог
Обследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг  по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию".

В случае выявления в ходе обследования врачом-психиатром у освидетельствуемого симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации.

При отказе освидетельствуемого от прохождения указанного психиатрического освидетельствования медицинское заключение о результате обследования врачом-психиатром не выдается.

Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике".

Оформление медкомиссии
Медицинское заключение оформляется врачом-терапевтом или врачом общей практики (семейным врачом) на основании результатов, в присутствии освидетельствуемого и действительно для предъявления в подразделения ГИБДД.

С 01.06.2016 года будут выдаваться новые справки, в которых будет указаны новые категории и подкатегории в правах и указаны строки для ограничения к управлению, такие как:

С ручным управлением;
С автоматической трансмиссией;
Оборудованным акустической парковочной системой;
С использованием водителем транспортного средства медицинских изделий для коррекции зрения;
С использованием водителем транспортного средства медицинских изделий для компенсации потери слуха.
Срок действия справки для ГИБДД - 12 месяцев с даты выдачи.

Таким образом, список врачей для получения категории В сократился с 7 до 4.

05.03.2016 Для студентов НГМА скидка 5% и 10% подробности по телефону 8(989) 2-699-699 ждём всех желающих!!!